2018 : как получить в вид на жительство в Германии

Так что, ура, товарищи!!! В обычном порядке ПМЖ можно получить через 33 месяца, при этом достаточно будет подтвердить знания языка на уровне А1. До сих пор Игорь брал уроки немецкого языка 1: С марта Игорь решил сделать небольшую паузу, потом ближе к осени снова продолжить и начать готовиться к какому-нибудь экзамену для подтверждения уровня 1. В начале марта прошел ровно 21 месяц, как Игорь получил . И меня вдруг осенило: Мы до сих пор думали, что логично в качестве подтверждения нести сертификат о сдаче соответствующего экзамена. А моя идея заключалось в следующем:

Оформление вида на жительство в Германии

Есть несколько категорий граждан, для которых иммиграция в Германию из Украины, России или других стран СНГ происходит по упрощенной процедуре. А что же делать всем остальным? Ведь в эти неспокойные дни многие наши соотечественники хотят поменять свой паспорт на немецкий.

Условия получения вида на жительство в Германии для россиян называемы можно получить, выполни требований.

Визы, ВНЖ и гражданство Опубликовано: Для этого необходимо открыть собственное дело и зарегистрировать юридическое лицо Визы Германия — страна-участница Шенгенского соглашения, поэтому гражданам России для того, чтобы попасть в страну, необходимо получение визы. Подать заявление на получение шенгенской визы можно в консульских отделах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Калининграда и Новосибирска. Документы нужно подавать лично или через аккредитованные в Посольстве агентства.

Существует несколько типов виз: Они различаются сроком действия и целями поездки. Виза типа дается максимум на 90 дней, действительна в течение полугода или года. Она может быть как однократной, так и многократной. Годовая виза обычно выдается при частых поездках и наличии хотя бы одной полугодовой визы. Виза типа имеет ограничение на пребывание в стране до трех месяцев. Такая виза может быть продлена компетентным ведомством в Германии по делам иностранцев в зависимости от цели пребывания, и дается она, как правило, при обучении или трудоустройстве в стране.

Иностранец, желающий работать в Германии, должен получить разрешение ведомства по делам иностранцев по месту пребывания. Существует два типа разрешений:

Возможность найти перспективную, высокооплачиваемую работу и реализоваться в качестве профессионала. Вид на жительство в Германии обеспечивает россиян следующими правами: Выбирать для проживания любую территорию страны. Передвигаться внутри территорий стран ЕС без ограничений.

ВНЖ в Германии могут получить те иностранцы, которые находятся в Первы вида на жительство можно оформить с целью поступления и.

Каждый из указанных пунктов потребует задокументированных доказательств, на основании которых и будет выдано разрешение на проживание. Чтобы понимать, как выглядит процесс легализации в Германии, предлагаем разобрать следующую схему: Видео Голубая карта Документ этот подтверждает право мигранта на проживание и осуществление трудовой деятельности. Действие карты распространяется на всю территорию Евросоюза, кроме Великобритании, Ирландии, Дании.

Срок действия — 4 года, выдается всем членам семьи мигранта и дает возможность каждому из них реализовать себя в профессиональной сфере, а также свободно перемещаться в рамках ЕС. Претендовать на Голубую карту, а соответственно, и на вид на жительство в Германии, могут следующие лица: По истечении 36 месяцев непрерывной работы в стране лица перечисленных категорий могут подать прошение на ПМЖ.

Бизнес-миграция Данный способ говорит о вашем намерении открыть собственное предприятие в немецком государстве. Для того чтобы воплотить этот проект в жизнь, необходимо учесть следующие факторы: Ваша деятельность должна приносить пользу экономике страны. Вам нужно доказать, что вы обладаете нужными средствами для ведения бизнеса не менее тысяч евро. Вам необходимо предоставить бизнес-план. Ваша деятельность должна полностью соответствовать тому, чем вы занимались ранее.

Рассматривая ваше прошение, представители власти будут принимать во внимание осуществимость вашей идеи, ваш опыт работы в качестве специалиста в данной сфере, инвестируемую сумму денег, возможность создания рабочих мест на вашем предприятии.

Визы, вид на жительство и гражданство в Германии

К оформлению можно перейти только после того, как кандидат выполнит все эти предписания. После того, как он проживет в стране еще 5 лет на основании постоянного ВНЖ, у него появится возможность претендовать на гражданство. Кроме того, ВНЖ иностранцам может классифицироваться и по принципу возможности устраиваться на работу. В некоторых случаях он выдается без права заниматься трудовой деятельностью.

Вид на жительство в Германии. Как получить ВНЖ в Германии. Способы и Пренебрегая данным, нередко можно потерять собственные средства и.

Главным основанием для получения разрешения на проживание в стране является наличие трудового договора сроком как минимум на один год. На это же время выдается вид на жительство с возможностью продления. При выборе такого варианта переезда вы можете столкнуться с препятствием. Получить соответствующее разрешение на пребывание в стране по работе вы сможете только в том случае, если не выявится подходящей кандидатуры из местных специалистов.

Самому россиянину придется документально подтвердить свою квалификацию и опыт на подобной должности. Ведение предпринимательской деятельности Процедура предоставления ВНЖ для российских бизнесменов стала намного проще. В настоящее время предпринимательской деятельностью на территории страны могут заняться представители как крупного, так и среднего или малого бизнеса. Основными требованиями, необходимыми для оформления разрешения на пребывания в стране, являются: Наличие подробного бизнес-плана будущей компании.

Значительная польза организации для экономики страны.

Особенности получения немецкого ВНЖ

Здесь одни из самых высоких иммиграционных квот на прием новых граждан. Особенно благоприятные условия складываются в последнее время. Получить разрешение на долгосрочное пребывание или стать гражданином Германии стремятся большое количество иностранцев, а сама страна ощущает острую нехватку квалифицированных кадров. Воспользоваться правом на немецкое гражданство можно, прожив в стране на постоянной основе 8 лет. Исключение составляют лишь статусы обучения и предпринимательства.

Особенности получения ПМЖ в Германии страны можно оформить голубую карту Евросоюза. Документ действует без ограничения по времени.

Документ-основание Трудовой контракт, сведения о зачислении в вуз, для воссоединения семьи — свидетельство о рождении детей, о браке и т. Паспорт с визой Виза предоставляется в случаях первичного получения разрешения на пребывание, для продления — предыдущую карту. Заполнение заявления Полное название документа , русскоязычные иностранцы часто называют его просто — Антраг.

Для взрослых и детей бланки различаются. Язык заполнения — исключительно немецкий. Подача документов Собрав необходимый пакет документов, необходимо обратиться в ближайшее отделение Ведомства по работе с иностранцами. Адрес ближайшего Ауслендерамт можно найти здесь. Стоимость Размер пошлины зависит от типа разрешения, но в общем цена колеблется в границах — евро для первичного получения и 80 — евро — для продления.

Дополнительные услуги, в т. Сроки рассмотрения Время до принятия решения зависит от загруженности соответствующего учреждения. Решение о выдаче или отказе В случае положительного решения соискатель оповещается и забирает в Ауслендерамте готовый документ — пластиковую карту . Карта — это документ в виде стандартной пластиковой карты, которая подтверждает статус законного пребывания.

Нужно понимать именно это различие — статус дает определенные права, а их подтверждает. Фото пластиковой карты В карту встроен чип, содержащий биометрические данные иностранца и другую необходимую информацию.

Как получить ВНЖ, ПМЖ и гражданство Германии?

Что характерно, заявить о своих этнических правах могут не только дети немцев, но и дети евреев. При этом достаточно, чтобы хотя бы один из родителей был немцем или евреем. Доказательствами может служить либо паспорт, в котором явно указана национальность, либо свидетельство о рождении. Традиционным основанием оформления разрешения на длительное проживание является восстановление семьи.

Возможности для получения вида на жительство в Германии в году Первоначальное разрешение оформляется на год, затем его можно.

Предположим в туристических целях. Исключением являются разве что особые случаи, связанные с предоставлением политического убежища. Соответственно, в немецком Консульстве иностранцу выдается специальная виза, которая в будущем даст возможность оформить вид на жительство. По прибытии в Германию необходимо обратиться в местный регистрационный офис , где в специальный реестр заносится информация о месте жительства иммигранта.

В большинстве случаев, список документов готовится еще на стадии оформления визы и передается через Консульство Германии в своей стране. С года вид на жительство в Германии выдается в виде специального электронного документа карты с встроенным чипом, где собраны биометрические данные гражданина — фотографии и отпечатки пальцев. Обычно вначале иностранец получает временный вид на жительство сроком на один год, с правом последующего продления. При соблюдении некоторых условий и временного периода, как правило, 5 лет, появляется возможность оформить постоянное жительство , а еще через 3 года и гражданство Германии.

Основания для получения вида на жительство в Германии Получение вида на жительство в Германии для россиян и украинцев чаще всего связано с вопросами трудоустройства или обучения, реже с ведением предпринимательской деятельности и семейными обстоятельствами. Остановимся подробнее на каждом из вариантов.

Вид на жительство (ВНЖ и ПМЖ) в Германии

Вид на жительство в Германии: Если Вы подумываете связать свое будущее с Германией, то приобретение местной недвижимости будет важным, но недостаточным шагом. Вы получите визовые привилегии, но вид на жительство в Германии Вам так просто не оформят. А ведь получение такого статуса и является началом настоящей иммиграции. Сегодня мы рассмотрим вариант получения немецкого ВНЖ через обучение в местном вузе.

Вид на жительство в Германии студентам и абитуриентам немецких ВУЗов. Как правило, при отсутствии достаточных языковых знаний, можно Научные работники имеют право получить в Германии вид на жительство для.

Содержание квартиры на Кипре: Сегодня мы расскажем об особенностях получения временного и постоянного вида на жительство в этой стране. Программы иммиграции Вид на жительство необходим каждому иностранцу для проживания в Германии дольше трех месяцев. Для всех иностранцев, в том числе и россиян, закон различает два вида данного документа: временный вид на жительство ; постоянный вид на жительство. Как правило, первый временный ВНЖ выдается на год, после чего его, не выезжая из Германии, можно продлить.

После трех-пяти лет проживания по временному ВНЖ можно получить , который дает своему держателю практически те же права, что и гражданство за исключением избирательных. Спустя восемь лет легального проживания в Германии иностранец может получить подданство страны. Для получения ВНЖ в немецкое посольство, помимо прочего, будет необходимо представить документы, подтверждающие основания для получения резидентского статуса, наличие необходимых денежных средств и жилплощади для проживания в стране.

ВНЖ в Германии: основания получения

Вид на жительство в Германии: Вид на жительство в Германии студентам и абитуриентам немецких ВУЗов. Вы желаете поступить на обучение в один из ВУЗов Германии. Такое разрешение выдаётся лицам, ещё не получившим допуск к учёбе в государственном или приравненном к нему немецком ВУЗе или в колледже при ВУЗе. Виза выдаётся сроком до 9 месяцев. Единственным условием для выдачи визы является предварительное выполнение предпосылок для успешного поступления в выбранный ВУЗ.

Желающим уехать стремиться получить ПМЖ бессмысленно - рядовым мигрантам Можно сказать, что евреи уезжают в Германию на ПМЖ.

Сайт автора Бессрочные же — это по всем бытовым функциям практически немецкое гражданство. Отозвать их крайне сложно власти должны доказать, что иностранец мухлевал при получении, или иностранец должен попасться, и не раз, на тяжелых преступлениях , они дают право практически на любую работу в стране кроме, понятно, полицейских, военных и прочих должностей , на получение всех социальных гарантий, положенных гражданам, — и единственное, чего не может делать иностранец с постоянным видом на жительство, так это голосовать на выборах и избираться в органы власти.

О получении сначала временного вида на жительство — а потом и постоянного — мы и поговорим. Как немцы боялись регуляции Вообще, главная проблема немецкого миграционного законодательства в том, что оно долгие годы исходило из идеалистического представления о том, что регулировать миграционный поток — это занятие если и естественное, то неприличное. Именно поэтому немцы, имеющие самое сложное налоговое законодательство в мире, долгие годы обладали одной из самых простых систем миграционных правил.

Никаких баллов, увеличивающих шансы иностранцев получить въездную рабочую визу, если иностранец отлично знает немецкий язык, имеет кандидатскую диссертацию и является лучшим в мире специалистом по молекулярной генетике, не было и в помине. Квалифицированные мигранты сталкивались с теми же достаточно высокими въездными барьерами, что и потенциально проблемные мигранты: Последние несколько лет эта ситуация начинает меняться.

До баллов как делает большинство англосаксов немцы пока что не дошли — но кое-какие шаги сделали. Эта статья облегчает проживание в стране высококвалифицированных специалистов. Встреча по деньгам В самом простом случае квалификация измеряется уровнем зарплаты. Раз и навсегда, вот и сказке конец. Можно и меньше, но тогда нужны дополнительные рекомендации от местных органов власти и от бизнесменов, подтверждающих особую важность компании для местной экономики.

Как уехать жить в Германию?